- Вьетнам
- Отели Вьетнама
- Фантьет
- Отели Фантьета
- (Сиахорс Ресорт)
11 отзывов / добавить свой
Сергей был в этом отеле в феврале 2009 года.
Жили в бунгало. Внутри хорошая мебель, чай и кофе. Кстати, во Вьетнаме чёрный чай – редкость, в ходу самые разнообразные сорта зелёного, а кофе местный варят они неплохо, но вкус – своеобразный, непривычный для нас. Убирались каждый день, бельё и полотенца меняли ежедневно, правда уборка излишней тщательностью не отличалась, грязи нет – и ладно, под мебель особенно не залезали. Завтрак очень хороший - всего много и всё вкусно; помимо стандартного набора блюд и продуктов есть и национальные вьетнамские, отмечу суп фо (это вообще главное блюдо вьетнамской кухни) и жареные блинчики с начинкой из креветок и др. морепродуктов; а вот с рыбным соусом – поосторожнее, понюхать из любопытства можно, но на вкус - отвратительно.
Пляж хороший и чистый. Море тёплое, градусов 25 было где-то постоянно. Но волны были во все дни, когда посильнее, так что и в море особо не зайдёшь, когда и послабее, можно было и поплавать недалеко от берега. Для тех же, кто любит именно плавать в спокойной воде есть бассейны, один – с функцией джакузи. Бассейн чистый, около него бар, можно взять мороженое (так себе), коктейли (тоже не особо) и соки (хорошие, как и везде там). Сразу оговорюсь: специально упоминать о соках, что они свежевыжатые, смысла нет – там других я практически и не видел. Работники бара всё заказанное вами приносят вам на пляж, там же и рассчитывают, можно не платить наличными, а записать на номер. Территория очень красивая и зелёная, много всяческой растительности и цветов, просто какое-то буйство тропической флоры, есть искусственная речка с лотосами и многочисленными рыбками. Садовники целый день работают, всё чисто и ухожено.
Персонал воспитанный, доброжелательный и скромный, нет впечатления, что человек только и ждёт от тебя чаевых, как в Египте; чаевые берут с очень искренней благодарностью, обеими руками и с поклоном.
Вопрос о еде, наверное, один из самых волнующих тех, кто ещё не был в столь экзотической и непривычной для нас стране. Хочется, конечно, прежде всего, всевозможных морепродуктов и фруктов таких, какие мы только на картинках видели или в супермаркетах, где они поштучно продаются (как выяснилось в Москве штука экзотического фрукта стоит как во Вьетнаме 2-3 килограмма его же). С первого же вечера мы начали питаться в кафе, которые вытянулись в линию напротив аналогичной линии из отелей. Выходишь из отеля, переходишь улицу шириной метра 4, и ты – в ряду кафе, ресторанчиков, СПА- и массажных салонов, магазинов, турбюро – словом, всей необходимой для туриста инфраструктуры. Принципиальной разницы в уровнях сервиса и цен у этих заведений нет, заходите и располагайтесь там, где вам больше глянулось.
Мы за 2 недели посетили несколько кафе и ресторанов. В кафе как-то подемократичнее, да и цены пониже (а очень скоро во Вьетнаме начинаешь осознавать ценность каждого доллара – ведь на него можно чего-то купить). Весьма продвигаемый в Интернете фантьетский ресторан «Форрест» тоже неплох, но он подороже, а из особо понравившихся нам в нём блюд отмечу вьетнамские пельмени и кузнечиков. Да, всю основную пищевую экзотику рекомендую попробовать: змею, крокодила, страуса и т.п. Сам пробовал, забавно!..
Нам в итоге больше всего понравилось кафе “Coco flower” (“Цветок кокоса») – наиболее расторопный и дружелюбный персонал во главе с хозяином заведения по фамилии Квок, очень душевно относящимся ко всем своим посетителям и их пожеланиям.
Никакой навязчивости (в стиле Хургады) при зазывании в кафе, салоны или магазины вьетнамцы себе на позволяют, максимум – помашут рукой, крикнут «хэлло» или улыбнутся.
Основной ассортимент свежих морепродуктов расположен на льду при входе в кафе, там по вашему желанию взвесят то, на что вы пальцем покажете, выяснят, как вам готовить (жарить или гриль), и унесут на кухню. Ориентировочные цены: большие креветки (такие как у нас максимального размера бывают) – по $2-3 за 100 гр., ещё больше креветки – по $3-4, лобстеры – по $5-6. Всё на самом деле очень-очень свежее, готовят они все эти морепродукты без особых мудрствований, всё получается очень вкусно! Ко всему этому, как правило, хорошо идёт пиво («Сайгон», «Тигр», «333») в среднем по $1,5 за бутылку 0,355 л или неплохое столовое сухое белое вино «Далат» где-то долларов по 7 за бутылку.
Про фрукты я и не говорю, очень много все вкусного и необычного, цены, как практически и на всё во Вьетнаме, в разы ниже московских. Как правило, уличные торговцы фруктами имеют большой лист с фото продаваемых у них плодов и их названиями, написанными по-вьетнамски и английски (а, бывает, и по-русски). Кстати, почти во всех кафе, салонах, бюро и прочих заведениях меню дублированы не только на английском, но и на русском языке, что неудивительно: по общему впечатлению русскоговорящие туристы составляют не менее половины от общего количества отдыхающих в Фантьете. Вьетнамцы русский язык учить уже пытаются, но получается это у них не лучше, чем с английским – всё равно во взаимном общении лучше всего применять язык жестов или рисунков. Ещё раз подчеркну: вьетнамцы воспитанны и приветливы, они всегда приложат максимум усилий для того, чтобы понять, чего вы от них хотите, тем более, что речь идёт об их заработке.
Что касается спиртного, то во Вьетнаме с этим нет никаких проблем, купить весь основной ассортимент можно в любом магазине, так что большой нужды закупать всё это заранее в дьюти фри нет, а уж если и закупать, то не в московском, а по прилёту в аэропорту ХоШиМина. А так-то вообще бутылка «Бакарди» (оптимальный крепкий спиртной напиток в условиях тропической погоды) в фантьетском магазине стоит вдвое дешевле, чем в московском.
С деньгами тоже, в общем-то, всё просто: донги можно приобрести на ресепшн отеля и, как мне показалось, больше вообще нигде; но курс там нормальный, так что искать альтернативные пункты обмена, наверное, не имеет смысла.
При передвижении по гостинично-курортной части Фантьета можно просто ходить пешком, минут 20-25 у вас уйдёт, чтобы пройти почти всё основное, можно ездить на такси, там их полно, все с кондиционерами, о цене с водителем можно не торговаться – они все ездят строго по таксометру, в пределах туристической части Фантьета - $1-2, в сам город можно съездить долларов за 10, но это, пожалуй, лишь разок из общего любопытства, смотреть там особо не на что – провинциальный советский город времён перестройки с поправкой на тропический климат.
Что же до экскурсий, то наиболее содержательная (но и длительная) – поездка в Далат, она займёт целый день, но очень разнообразно и занимательно (гид – русская девушка); неплоха была и поездка на бальнеологический курорт Биньчау с грязевыми обмазываниями, купанием в горячем минеральном бассейне и кормлением крокодилов с предварительным поеданием их же в местном ресторанчике. Ездили и на гору Таку, где – самый большой во Вьетнаме лежащий Будда, и на чамские башни Пошану – единственный в тех местах архитектурный памятник настоящего средневековья.
Ну, в общем, всего, конечно же, об этой поездке не напишешь, впечатлений, новых опытов и ощущений много до крайности! Так что побывать во Вьетнаме хотя бы раз – всем советуем!
- Расположение
- 5
- Сервис
- 4
- Питание
- 4
- Территория
- 5
- Пляж
- 4
- Развлечения
- 3
- Номер
- 5
- Цена/Качество
- 5
- Итоговая оценка
- 4.38
Адрес: Фантьет, Вьетнам , 113B Nguyen Huu Canh Str, Ward 22, Binh Thanh Dist, Hochiminh City.
10.942161 108.194454
Телефон: (848) 5129 715.
Сайт отеля: www.seahorseresortvn.com
Электронный адрес администрации: info@seahorseresortvn.com
Комментарии к отзыву:
Комментировать отзывЧто то не очень то дешевые креветки получаются в твоём рассказе: 3$x31=93руб./100гр. это 930руб/1кг ну ничего дешевого, если не сказать что дороже чем у нас на пару сотен. Пиво- 1,5$-0.33литра = 65руб. ну прям вааще даром при наших 45р./0,5л. Или считать не умеешь, или денег не мерено и вааще считать не желаешь...
Рейтинг отеля по 11 отзывам
- Расположение 4.70
- Сервис 4.10
- Питание 4.40
- Территория 4.60
- Пляж 4.30
- Развлечения 3.13
- Номер 4.60
- Цена/Качество 4.50
- Общая оценка 4.39