Назад к списку отзывов
Privalkina сентябрь 2010 г. , Фантьет

В отзыве есть: Достопримечательности, Личные впечатления, Транспорт и др. полезная информация, Еда, напитки, курево :)

Вьетнам 09.2010

В сентябре этого года мы (я и мой муж) были во Вьетнаме (Фантьет, Муйне). Нашим туроператором являлся Библио-Глобус (во Вьетнаме его представляет HG Travel). Наша программа состояла из 12 дней в Фантьете (деревенька Муйне) и 2 дней в г. Хошимин (Сайгон). В целом поездка понравилась, но были и свои недостатки. Но обо все по порядку.
Дорога. Мы прилетели в г. Хошимин 03.09 в 9 часов утра по местному времени. И после 10 часового перелета мечтали побыстрей оказаться в отеле, но быстрее не получилось. На выходе нас встретил мистер Вонг и на автобусе мы и еще человек 15 туристов из России поехали в Фантьет. Во Вьетнаме очень строго с правилами дорожного движения, поэтому средняя скорость движения для автобуса была километров 40 в час. До Муйне 220 км и этот путь мы проделали за 6,5 часов, правда это с остановками в пути на поесть и сходить в туалет. Как нас потом успокаивали это еще не предел, некоторые ехали гораздо дольше. Таким образом мы приехали в отель к 16.00.
Про еду. Есть в отеле (кроме оплаченного завтрака) не стоит. Все дороже чем на улице через дорогу в 3-4 раза. На улице куча всяких ресторанчиков, баров и кафешек на любой вкус. Для себя мы выбрали 3 наиболее понравившихся, но были мы не во всех. Ресторан - пивоварня Хавиевьн находится на выезде из Мунье в сторону Фантьета. Ресторан один из самых респектабельных в Мунье, цены правда чуть выше чем в других местах, но не намного, и к тому же он того стоит. В ресторане можно попробовать различные морепродукты и пиво их собственного производства. Русских в ресторане встречает официантка говорящая неплохо по-русски, так же есть русское меню. Наш средний счет 600 тыс. донгов или 30 долларов, при том туда вошли устрицы (5 шт.), 2 краба, 2 пива, 2 порции риса с овощами и с курицей, ананас и 2 свежевыжатых сока. Для двоих этого оказалось очень много, но очень вкусно.
Кафе/ресторан (название не помню), которое находится напротив отеля Swiss Village. Понравилось хорошим обслуживанием, вкусными блюдами (как местной, так и европейской кухни), большими европейскими порциями и внимательным отношением (в конце всегда приносят фрукты – как подарок от ресторана). Цены ниже средних. Это наше самое любимое место, там мы были раз 5. Средний счет 300 тыс. донгов или 15 долларов – это если брать свежие морепродукты.
«Bo-Ke» (Бо-ке) – находился в километрах 4 от нашего отеля. Добираться можно на такси (50 тыс. донгов или 2,5 доллара – по счетчику) или на взятом на прокат мотобайке. Это рыбный ресторанчик. Внешне не очень, но там всегда большой выбор свежих морепродуктов и самые низкие цены. Очень приветливые официанты. Здесь выбираешь понравившееся животное (рыбу, акулу, мурену, омаров, крабов, различных ракушек, кальмаров и др.), его взвешивают, говорят тебе цену и готовят тут же на гриле.
В общем, если любите морепродукты вам во Вьетнам, здесь они свежие, очень дешевые и вкусные.
Про экскурсии. Мы покупали 2: 1. Далат и 2. статуя лежачего Будды + крокодилья ферма и минеральные источники Биньчао. Экскурсии мы покупали в уличном агентстве Тысяча и одна ночь. Там отлично говорят по-русски, цены намного ниже тех, что нам предложила наш гид от оператора. Мы оказались в итоге очень рады, что воспользовались их услугами. Во-первых у них маленькие группы и хорошие гиды, во-вторых они подстраиваются под удобное вам время.
Что касается самих экскурсий, то они достаточно интересные. У экскурсии в Далат есть минус, это дорога. Мы ехали по серпантину минут 30, укачало всех без исключения, а учитывая то, что из отеля нас забрали в 5 утра, состояние было отвратительное. В остальном было интересно. Нас завезли в магазинчик, где можно было попробовать разные сорта чая и кофе, а так же купить это все. Кофе во Вьетнаме потрясающий. Советую, и попробовать, и обязательно купить. В Москве тот же кофе стоит раз в 5 дороже. Еще мы посетили несколько буддийских храмов, шелковую фабрику. На меня, как на любителя разный вещей HAND MADE, фабрика произвела неизгладимое впечатление. Еще мы посетили 2 парка с водопадами, а в одном с нас ждали «американские горки» - это своеобразный способ передвижения по парку. Кроме того, можно покататься на слоне и страусе, пострелять из лука и арбалета. Катание на страусе достаточно экстремальное, нужно крепко держаться и держать равновесие. Из нашей группы каталось только 2 человека: я и еще одна тетушка, причем тетушка свалилась со страуса практически сразу, как на него залезла. Еще у нас был обед, где нас кормили буйволятиной и поили местным вином и водкой.
Вторая экскурсия нам особенно понравилась. Самое приятное было то, что вместо группы нас с мужем на экскурсию повезли одних (хотя платили, как за групповую).
Мы посмотрели статую лежащего Будды, доехав до него и обратно на фуникулере. Потом поехали к источникам Биньчао. Там же находится крокодиловая ферма. Кормить крокодилов занятие с одной стороны захватывающее, а с другой достаточно страшное. Дальше было, самое приятное - это грязи (особенно приятно, что это еще и жутко полезно). Мы с ног до головы измазали друг друга грязью, потом гуляли в таком виде минут 20, а потом еще минут 30 пытались отмыться в ванне, где непрерывно из трубы течет минеральная вода t +37 градусов (немного горячо, но привыкаешь). Все необходимое для процедур выдадут и еще питьевую воду (тоже минеральную, собственного производства). Еще около часа дается на купание в различных по температуре бассейнах с массажными струями и водопадами. Еще здесь предлагают сварить яйца в источниках с t +85 градусов. Дальше у нас был обед, где нам предложили попробовать мясо страуса и крокодила.
Про СПА. Не понравилось ничего, что попробовали. Может причина в том, что мы все сравнивали с Таиландом (в Тае от СПА***** мы с мужем были в восторге). При этом цены на СПА-процедуры от тайских особо не отличаются. Были в «Forester», «Day Spa», «Moscow Spa». Делали тайский массаж, вьетнамский массаж, массаж ступней, массаж с обертыванием алое вера, процедуры для лица, маску для волос, маникюр, педикюр.
Про Хошимин. В Хошимине у нас было 2 ночи. Отель - Le Duy. В Хошимине у нас были 2 экскурсии. Первая обзорная (в день приезда), ничего особенного, но полезно тем, что покажут особенно примечательные места города. Вторая на реку Меконг (второй день) – эта экскурсия понравилась очень, нас катали на большой лодке по реке. Поили чаем с местным медом и сладостями на одном из островов, показали процесс изготовления кокосовых конфет, которые можно было тут же попробовать и купить. Покатали на повозке запряженной маленькой местной лошадкой. Так же в эту экскурсию был включен обед.

Горящие туры в Фантьет, Вьетнам

Fiore Healthy Resort

Фантьет 437 $

Заезд:25 ноября

На:12 ночей

Отель: Fiore Healthy Resort 4

Питание:BB

Подробнее
Blue Bay Muine Resort & Spa

Фантьет 439 $

Заезд:25 ноября

На:12 ночей

Питание:BB

Подробнее
Blue Bay Muine Resort & Spa

Фантьет 488 $

Заезд:25 ноября

На:12 ночей

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Фантьет, Вьетнам